ermenengilda: (Default)
[personal profile] ermenengilda
Когда у нас горе, мы не можем сосредоточиться на правилах этикета, на обычаях, принятых в обществе -- мы слишком раздавлены произошедшим несчастьем. Все, о чем мы способны думать -- это наша потеря. Именно поэтому важно знать правила поведения в таких случаях, чтобы, когда смерть вошла в наш дом, мы инстинктивно, автоматически поступали, как положено.

Lady Troubridge
The Book of Etiquette (1926)

Мне кажется, она тут очень хорошо выразила необходимость знать назубок правила этикета: в любой ситуации, затрагивающей чувства (не обязательно печальной -- влюбился; решил сделать предложение; понравилась девушка и не знаешь, как ей представиться; не знаешь, что прилично дарить; не знаешь, как вежливо прервать знакомство и т.д.), вместо того, чтобы мучительно раздумывать -- а как лучше? а меня правильно поймут? -- человек поступает ровно так, как НАДО, и это очень облегчает жизнь. (Я-то пока таких высот не достигла. Однажды я гуляла с мужем и встретила приятельницу -- и почему-то только позже вспомнила, что надо было их представить друг другу. Но я учусь!)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ermenengilda: (Default)
ermenengilda

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 10 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 10:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios