ermenengilda: (Default)
[personal profile] ermenengilda


Мне очень понравился сериал Generation War (Our Mothers, Our Fathers) -- жаль, что он такой короткий; но его обсуждение на ВВС оказалось неумышленно комичным.

Сидят четыре-пять крупных британских историков и немецкий режиссер. Британские Историки: "Чото вы тут наврали все, не могло так быть". Режиссер: "Я понимаю, что некоторые детали, в принципе, не встречались так часто, но у нас есть свидетельства очевидцев..." Британские Историки: "Да неее, врете вы, мы же знаем, как все было". Режиссер: "Я понимаю, что общее представление о периоде противоречит изображенному в сериале, но мы основывались на документальных свидетельствах, честное слово".

Тут вклинивается интервью с польским послом: "Ну это все мыльная опера, разве ж наша Армия Крайова не любила евреев? Да она их обожала, что вы! Врут эти ваши немцы, ну да это типично, вон какими хорошими они себя там выставили". Режиссер: "Но один из главных героев застрелил пятилетнего ребенка, что ж тут хорошего?! Вы вообще смотрели сериал?" Ведущая: "Но поляки очень обиделись". Польская дама: "Да, мы очень обиделись. Там некоторые поляки -- антисемиты, да как вы смеете, все было совсем не так". Режиссер: "Но главный герой-еврей спасается именно благодаря Армии Крайовой, вы вообще смотрели сериал?" Британский Историк: "Ну вообще-то поляки и правда были антисемитами, что тут обсуждать, я не понимаю".

Тут вклинивается интервью с британскими сценаристами: "Не, ну сценаристы вольны, конечно, искажать историческую правду, но это нехорошо, мы, в отличие от этих немцев, так не делаем. Пусть снимают, что хотят, это же все фикшн". Британские Историки: "И вот еще нам не понравилось: они показывают, что немцы какие-то все человечные, похожие на нас, но так же быть не могло!" Режиссер: "Вы знаете, нам потом многие писали, как сильно это напомнило истории их собственных отцов и дедов..." Польская дама: "Вы не страдали! Мы страдали! Страдания польского народа показаны очень реалистично, я соглашусь!"

И т.д. целых сорок минут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ermenengilda: (Default)
ermenengilda

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 10 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 10:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios