ermenengilda: (Default)
[personal profile] ermenengilda
Очень многие дамы не едят устриц за ужином просто потому что не любят их, в то время как другие отказываются от них, потому что считают, будто даме более прилично не есть устриц. Когда речь о молодой девушке, может оказаться, что она просто еще не успела их распробовать.

Некоторые мужчины чрезвычайно, а то и чрезмерно, придирчивы в отношении аппетита дам, и ожидают, что те откажутся от чуть ли не всех блюд и удовольствуются ломтиком цыпленка и ложечкой желе. А другие, напротив, ценят в даме хороший аппетит, полагая его доказательством крепкого здоровья и хорошего пищеварения.

Во всем, разумеется, существует золотая середина. Большие званые ужины, как правило, рассчитаны на вкус мужчин эпикурейского склада, и никто не ожидает, что дамы станут есть наиболее пряные и насыщенные блюда -- взамен они выберут из меню что-нибудь попроще. Это касается в особенности молодых девушек и молодых замужних женщин; дамы среднего возраста и пожилые могут свободно есть, что им хочется, не рискуя привлечь к себе нелестное внимание.

Manners and Rules of Good Society
by A Member of the Aristocracy
London, 1887
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ermenengilda: (Default)
ermenengilda

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 10 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 01:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios